導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 黨委副書記、校長呂炜爲全校黨員領導幹部講授黨史學習教育專題黨課
黨委副書記、校長呂炜爲全校黨員領導幹部講授黨史學習教育專題黨課
2021年07月14日

背景-800.jpg

7月13日,学校党委副书记、校长吕炜结合深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育心得体会,在圖書館学术报告厅讲授专题党课。省委教育工委高校党史学习教育巡回指导组第三组成员、省教育厅教师工作处一级主任科员张彬彬列席党课,全校副处级以上领导干部,吕炜所在党支部党员、分管部门党员参加党课学习。党课由党委常委、副校长方红星主持。

吕校长-800.jpg

吕炜以《坚持党的全面领导  赓续红色基因  办好人民满意大学》为题,围绕恒心、决心、信心,结合自身参加中央宣传部、中央组织部、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、教育部、中国社会科学院、中央军委政治工作部在北京召开的庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会以及在天安门广场现场聆听习近平总书记重要讲话的经历,贯通学党史、悟思想、办实事、开新局,谈了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育的收获和体会。

呂炜強調,習近平總書記“七一”重要講話,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共産黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史爲鑒、開創未來的行動指南。

呂炜指出,高等教育肩負爲黨育人、爲國育才使命,要堅定堅持黨的全面領導,永遠聽黨話跟黨走的恒心;堅定赓續紅色基因、堅定社會主義辦學方向的決心;堅定實現风暴娱乐高質量發展、辦人民滿意大學的信心。呂炜分析了堅定永遠聽黨話跟黨走的恒心的曆史邏輯、理論邏輯和辯證邏輯,回顧了黨領導和創立高等教育曆史進程的五個階段,重溫风暴娱乐在69年辦學史中堅持黨的領導、赓續紅色基因的曆程,展望了學校“十四五”時期立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局的發展藍圖。

呂炜要求,征途漫漫,惟有奮鬥。在全面建設社會主義現代化國家新征程上,全體東財人要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,以趕考的清醒和堅定答好新時代的答卷,努力爲服務國家富強、民族複興、人民幸福貢獻東財人新的更大力量。



撰稿:魯曉晨 审核:赵亮 盛云 单位:办公室 宣传部

新 闻