導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 省委教育工委高校黨史學習教育巡回指導組到我校指導黨史學習教育專題組織生活會
省委教育工委高校黨史學習教育巡回指導組到我校指導黨史學習教育專題組織生活會
2021年07月14日

图片1-800.png

7月9日,人事處(黨委教師工作部)黨支部在勸學樓323會議室召開黨史學習教育專題組織生活會,遼甯省委教育工委高校黨史學習教育巡回指導組第三組組長、一級巡視員花蕾同志到校指導專題組織生活會,校黨委副書記、校長呂炜以普通黨員身份參加專題組織生活會。會議由黨支部書記盧雯主持。

盧雯代表黨支部委員會向支部黨員報告了半年來黨支部工作情況,特別是開展黨史學習教育的情況,通報了黨支部委員會對照檢視問題情況,並作自我批評。

會上,呂炜帶頭發言,彙報思想和檢視問題,交流學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神、學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央指定學習內容的收獲和體會,對照黨史學習教育目標要求,認真查擺自身存在的差距和不足,開展自我批評,其他黨員同志向呂炜提出批評。

接著,黨支部黨員按照專題組織生活會規程要求,依次作自我批評和相互批評。組織生活會既嚴肅認真、又坦誠熱烈。

花蕾代表省委教育工委高校黨史學習教育巡回指導組對本次專題組織生活會進行了點評,給予充分肯定,認爲黨支部高度重視,會前准備紮實充分,組織生活會質量較高,達到了預期目的,既開出了高質量,又開出了新氣象。呂炜帶頭以普通黨員身份參加支部組織生活會,積極參加學習討論和會前的各項支部活動,帶頭與支部黨員開展談心談話,會上帶頭彙報思想,開展批評和自我批評,帶頭接受支部和黨員的監督,起到了示範表率作用。花蕾對做好組織生活會後的工作提出三點建議:一是要加強思想引領,學思踐悟,知行合一。持續加強黨史學習教育,重點要把習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神作爲下一個階段的重要政治任務,在學好、學深、學懂的基礎上,更好地運用到工作實踐中,力求做到學懂弄通做實;二是要以問題爲導向,務求整改見實效。要進一步強化問題意識,列好整改清單,逐條逐項列出整改措施,確定整改目標和完成時限,落實整改責任;三是要緊密結合工作實際,強化整改成果運用。要繼續發揚奮發進取的創新精神和不忘初心、牢記使命的擔當精神,把組織生活會整改取得的成果轉化爲幹事創業的強大動力,把初心使命銘記于心、付諸于行。

最後,盧雯代表支部委員會作表態發言,表示要認真貫徹落實省委教育工委巡回指導組的指導意見和要求,以此次專題組織生活會爲契機,將學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神作爲重要政治任務,繼續發揚勇于批評和自我批評優良作風,積極推動各項整改措施落細落實,爲學校各項事業高質量發展貢獻力量。



撰稿:劉坤 審核:盧雯 單位:人事處(黨委教師工作部)黨支部

新 闻